Chegou a hora de botar esse Blog pra funcionar! E para aproveitar esse clima de “chuva que ninguém aguenta mais”, que tal seguir a onda e falar do tema água? Parece até irônico, mas mesmo com tanta água caindo do céu a gente tem que se preocupar muito com escassez desta bendita.
Não, não é que água no mundo vá terminar de vez, como muita gente diz por aí. O grande problema é que menos de 3% de toda água que existe no mundo é doce, ou seja: segura a torneira aí pra a gente não morrer de sede!
Mas pra mostrar um lado mais otimista da coisa, vamos falar sobre um projeto bem legal que acontece na cervejaria Das Bier, em Gaspar, SC.
No processo de produção de chope a água potável é item indispensável. Para amenizar o problema e evitar o desperdício, a cervejaria criou um jeito de tratar e reutilizar grande parte da água utilizada no processo. Existe, hoje, todo um mecanismo na Das Bier que trata a água utilizada na produção de chope e a devolve 98% limpa para a natureza.
Primeiramente os resíduos passam por uma fossa e de lá seguem diretamente para um filtro que separa apenas aquilo que pode ser reutilizado. Novamente o líquido passa por uma fossa até chegar ao ponto final chamado zona de raízes, de onde a água sai 98% limpa. No entanto, para que não se jogue a água diretamente nos rios, a Das Bier reutiliza esta mesma água como fonte de abastecimento das lagoas que fazem parte do seu próprio pesque-pague.
Voltando um pouco no assunto “chuva”, existe na Das Bier uma preocupação muito grande em não utilizar água potável em tarefas como lavar calçadas e paredes. Por isso foi criado um sistema que leva a água das chuvas até determinadas torneiras que servem apenas para tarefas de limpeza. Bom, heim?
Além disso, todos os resíduos que sobram, tanto no processo da fabricação da cerveja, como no serviço de pesque-pague, são utilizados como parte da matéria prima que fabrica a ração dos próprios peixes.
Muita coisa interessante ao mesmo tempo, né? Pois é, a cervejaria Das Bier mostra que com um pouco de esforço é possível investir na produção de cerveja sem agredir o meio ambiente. Ainda resta alguma dúvida de quão legal é esse projeto? Dê uma conferida nas fotos e, se tiver mais curiosidade, entre em contato com a Das Bier.
Não, não é que água no mundo vá terminar de vez, como muita gente diz por aí. O grande problema é que menos de 3% de toda água que existe no mundo é doce, ou seja: segura a torneira aí pra a gente não morrer de sede!
Mas pra mostrar um lado mais otimista da coisa, vamos falar sobre um projeto bem legal que acontece na cervejaria Das Bier, em Gaspar, SC.
No processo de produção de chope a água potável é item indispensável. Para amenizar o problema e evitar o desperdício, a cervejaria criou um jeito de tratar e reutilizar grande parte da água utilizada no processo. Existe, hoje, todo um mecanismo na Das Bier que trata a água utilizada na produção de chope e a devolve 98% limpa para a natureza.
Primeiramente os resíduos passam por uma fossa e de lá seguem diretamente para um filtro que separa apenas aquilo que pode ser reutilizado. Novamente o líquido passa por uma fossa até chegar ao ponto final chamado zona de raízes, de onde a água sai 98% limpa. No entanto, para que não se jogue a água diretamente nos rios, a Das Bier reutiliza esta mesma água como fonte de abastecimento das lagoas que fazem parte do seu próprio pesque-pague.
Voltando um pouco no assunto “chuva”, existe na Das Bier uma preocupação muito grande em não utilizar água potável em tarefas como lavar calçadas e paredes. Por isso foi criado um sistema que leva a água das chuvas até determinadas torneiras que servem apenas para tarefas de limpeza. Bom, heim?
Além disso, todos os resíduos que sobram, tanto no processo da fabricação da cerveja, como no serviço de pesque-pague, são utilizados como parte da matéria prima que fabrica a ração dos próprios peixes.
Muita coisa interessante ao mesmo tempo, né? Pois é, a cervejaria Das Bier mostra que com um pouco de esforço é possível investir na produção de cerveja sem agredir o meio ambiente. Ainda resta alguma dúvida de quão legal é esse projeto? Dê uma conferida nas fotos e, se tiver mais curiosidade, entre em contato com a Das Bier.
Água potável de poço artesiano - utilizada na fabricação de chope
Início do processo - filtros de água
Reservatório onde se separa o líguido do sólido
Zona de raíses - parte final do processo de filtragem da água
Torneira que fornece água das chuvas
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